Уважаемые коллеги!

7 декабря 2017 года

14 декабря 2017 г. в 9:30 по московскому времени в Ситуационном центре Роскомнадзора по адресу: Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, 4 этаж состоится обучающий семинар Роскомнадзора для представителей средств массовой информации на тему «Изменения законодательства в сфере массовых коммуникаций».

Проведение мероприятия осуществляется на безвозмездной основе.

Регистрация участников осуществляется с 9:00 до 9:30 по московскому времени.

В целях оформления пропусков на проход в здание Роскомнадзора необходимо заполнить заявку на участие и отправить ее по адресу электронной почты: A.Shishkina@rkn.gov.ru».

Проект программы семинара и ВКС с представителями СМИ на тему «Изменения законодательства в сфере массовых коммуникаций» (DOCX, 15.36 Kb)

Заявка на участие в семинаре Роскомнадзора 14 декабря 2017 года на тему «Изменения законодательства в сфере массовых коммуникаций» (DOCX, 14.12 Kb)

Для распространения массовой информации через сайты в сети Интернет (в том числе аудиовизуального контента) получение лицензии на право осуществлять телевизионное вещание и радиовещание не требуется.

Получение лицензии на вещание необходимо в случае использования технических средств эфирного, проводного или кабельного телерадиовещания для распространения продукции средств массовой информации. Такие технические средства не используются при распространения массовой информации через сайты в сети Интернет.

Универсальная лицензия не дает право на вещание в сети Интернет.

Для работы в сети Интернет есть другой разрешительный документ – свидетельство о регистрации средства массовой информации.

 Сайт в сети Интернет может быть зарегистрирован в качестве средства массовой информации с формой периодического распространения «сетевое издание».  В качестве СМИ регистрируются сайты с доменным именем второго уровня, которое вносится в свидетельство о регистрации СМИ.

Такая регистрация носит добровольный характер. Поскольку при распространении массовой информации через сайты в сети Интернет отсутствует продукция средства массовой информации, то по действующему законодательству сайты в сети Интернет не подлежат обязательной регистрации в качестве средства массовой информации.

При этом следует учитывать, что сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.

Для регистрации  сайта в сети Интернет в качестве средства массовой информации необходимо обратиться в Роскомнадзор с заявлением о регистрации сетевого издания. К заявлению прилагается документ, подтверждающий право использования доменного имени.

Источник

Последнее изменение: 07.12.2017 11:17