Главный редактор и редакция информационного агентства «VLADNEWS.INFO (Владньюс.инфо)» оштрафованы за распространение нецензурной брани

12 января 2018 года

Мировой судья судебного участка № 18 Первореченского района г. Владивостока, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приморскому краю, привлек к административной ответственности главного редактора информационного агентства «VLADNEWS.INFO (Владньюс.инфо)» и редакцию СМИ в лице АО «Владивосток-Новости» за нарушение требований за нарушение требований ч. 1 ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации».

Согласно ч. 1 ст. 4 Закона о СМИ (Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации) не допускается использование средств массовой информации … для распространения материалов, содержащих… нецензурную брань.

Ранее, в результате мероприятия по контролю должностными лицами Управления был установлен факт распространения на сайте в сети «Интернет», на котором осуществляет деятельность информационное агентство «VLADNEWS.INFO (Владньюс.инфо)», статьи, содержащей нецензурную брань.

Должностными лицами Управления были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ и переданы на рассмотрение в мировой суд.

Постановлениями мирового суда судебного участка № 18 Первореченского района г. Владивостока главный редактор ИА «VLADNEWS.INFO (Владньюс.инфо)» и АО «Владивосток-Новости»  признаны виновными и подвергнуты наказанию в виде штрафов в размере 5 000 рублей на должностное лицо и 20 000 рублей на юридическое лицо.

Последнее изменение: 12.01.2018 12:10