Арбитражный суд Приморского края оштрафовал ПАО «Ростелеком» за нарушение требований при оказании универсальных услуг связи.

4 октября 2018 года

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов Управления Роскомнадзора по Приморскому краю вынес в сентябре 2018 года решение о привлечении Публичного акционерного общества «Ростелеком» к административной ответственности.    

     Ранее, в июле текущего года, по результатам проведенного систематического наблюдения были выявлены факты нарушений ПАО «Ростелеком» лицензионных условий и обязательных требований в области связи при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов в соответствии с лицензией № 135989, а именно: отсутствие либо оказание услуг связи с нарушений требований при эксплуатации универсальных таксофонов в населенных пунктах Хасанского, Надеждинского муниципальных районов, Артемовского и Уссурийского городских округов Приморского края.

     По факту выявленного нарушения было возбуждено административное производство по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого суд привлек ПАО «Ростелеком» к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Последнее изменение: 04.10.2018 09:23