В области массовых коммуникаций

Вопрос: У нас поменялся главный редактор. Необходимо ли внести изменение в свидетельство о регистрации СМИ?

Ответ: В соответствии с п. 4 Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации средств массовой информации, утвержденного Приказом Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 22 октября 2007 года N 315 внесение изменений в свидетельство о регистрации СМИ необходимо в случаях изменения организационно-правовой формы учредителя, переименования учредителя, изменения юридического адреса учредителя, изменения тематики (специализации) СМИ.

В связи с вышеизложенным, при смене главного редактора СМИ отсутствует необходимость внесения изменений в свидетельство о регистрации средства массовой информации.

Вопрос гр. М.: Подпадает ли незарегистрированный сайт (в качестве средства массовой информации) под действие Закона РФ «О средствах массовой информации»?

Ответ: Незарегистрированный сайт в качестве средства массовой информации под действие Закона РФ от 27.12.1991 № 2124/1-1 «О средствах массовой информации» не подпадает.

Вопрос гр. К.: Уточните, пожалуйста, размер пошлины для регистрации сетевого издания, работающего в форме информационного агентства и ориентированного, преимущественно, на аудиторию, состоящую из жителей Владивостока и Приморского края.

Ответ: За регистрацию информационного агентства, распространяющего свои материалы в сети Интернет (соответственно территорией распространения которого является Российская Федерация), предусмотрена государственная пошлина в размере - 4800 руб.

Вопрос гр. К.: Вместе со свидетельством о регистрации СМИ хотелось бы сразу получить его дубликат, в этом случае пошлина за дубликат (200 рублей) оплачивается отдельно? или можно включить эту сумму в оплату пошлины за регистрацию СМИ?

Ответ: Сумму оплаты государственной пошлины за получение дубликата свидетельства о регистрации (200 рублей) можно включить в один платежный документ вместе с суммой оплаты за регистрацию СМИ, но в графе "назначение платежа" следует указать - "оплата госпошлины за регистрацию СМИ (конкретное название) и за выдачу дубликата свидетельства о регистрации СМИ (конкретное название)".

Время публикации: 26.10.2011 12:25
Последнее изменение: 12.12.2017 10:36