Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия

ВНИМАНИЮ РЕДАКЦИЙ ТЕЛЕ- И РАДИОКАНАЛОВ, ВЕЩАТЕЛЕЙ: о Дне памяти и скорби 22 июня

Роскомнадзор напоминает редакциям телеканалов (телепрограмм), радиоканалов (радиопрограмм) и вещателям, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.06.1996 № 857 «О Дне памяти и скорби» 22 июня на территории всей Российской Федерации на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

В связи с этим Роскомнадзор разъясняет следующее. К развлекательным программам относятся те программы, основными признаками которых являются сочетание юмора, азарта, лёгкости, получения удовольствия, наслаждения, эмоционального комфорта. К ним относятся эстрадные и цирковые представления, концерты, ток-шоу, шоу, игры и конкурсы, телевизионные юмористические сериалы, комедийные фильмы и другое.

При этом считаем возможным трансляцию в эфире радиоканалов, телеканалов утренних и вечерних шоу с исключением из их эфира откровенно развлекательного контента.

Ежегодно 22 июня в Российской Федерации отмечается День памяти и скорби – памятная дата начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. По всей стране проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги. 

Вниманию вещательных организаций!

С 1 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 30.10.2018 № 380-ФЗ «О внесении изменений в статью 31 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» (далее – Федеральный закон № 380-ФЗ). Подробнее здесь

 

ВНИМАНИЕ!

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю  проводит онлайн-опрос граждан на странице сайта 25rkn.gov.ru:

В разделе «Противодействие коррупции»  открыт онлайн-опрос для граждан: «Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции  в Управлении Роскомнадзора по Приморскому краю  в 2018г.?». 

 

С 1 CЕНТЯБРЯ 2018г. ВВЕДЕН НОВЫЙ ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ РЭС И ВЧУ

Новый порядок направлен на дальнейшее сокращение сроков разрешительных процедур и разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации № 1547 от 14.12.2017 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств».

Согласно новому порядку, регистрация и перерегистрация РЭС и ВЧУ осуществляется посредством внесения соответствующих записей в созданный Роскомнадзором реестр зарегистрированных РЭС и ВЧУ. Регистрация подтверждается выпиской из реестра либо в электронной, либо в бумажной форме (в зависимости от пожелания заявителя).

После введения нового порядка (с 1 сентября) процесс оказания государственных услуг по регистрации и перерегистрации РЭС и ВЧУ в электронном виде занимает всего один день. Вместе с тем сохраняется возможность подачи заявления на регистрацию или перерегистрацию и на бумажном носителе. В этом случае на получение выписки из реестра отводится не более десяти дней.

Роскомнадзор призывает операторов связи и пользователей радиочастотного спектра переходить на новый порядок регистрации и перерегистрации РЭС и ВЧУ, отказываться по возможности от работы с бумажными носителями. 

Особенности применении на территории Российской Федерации радиоэлектронных средств, работающих в режиме IoT и в сетях транспортной телематики.

Для применения радиоэлектронных средств, работающих в режиме IoT («интернет вещей», англ. Internet of Things (IoT)) и в сетях транспортной телематики, выделены, в том числе, полос радиочастот 864 - 865 МГц, 866 - 868 МГц и 868,7 – 869,2 МГц. (Приложение)

«Как действовать при угрозе теракта»

ПРОЧТИ

Министерство труда и соцзащиты напоминает!

О необходимиости соблюдения запрета дарить и получать подарки

27 июня 2019 года
20 июня 2019 года
20 июня 2019 года
19 июня 2019 года
18 июня 2019 года
18 июня 2019 года
17 июня 2019 года
17 июня 2019 года
14 июня 2019 года
13 июня 2019 года

Все новости