Управление Роскомнадзора по Приморскому краю

Выявлены нарушения требований по ограничению доступа к сайтам в сети Интернет

7 февраля 2019 года

При проведении мониторинга за соблюдением операторами связи, осуществляющими доступ к сети «Интернет», требований по ограничению доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в январе 2019 года выявлены нарушения законодательства РФ.

По результатам анализа документов филиала ФГУП «Главный радиочастотный центр» в ДФО установлено, что оператором связи Индивидуальным предпринимателем Филичева Н.С. не заблокирован доступ к сайтам, содержащим противоправную информацию и включенным в Реестр запрещенных ресурсов, в сроки, определенные Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Тем самым оператором связи нарушен п.5 ст.46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

По результатам выявленного нарушения Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в отношении ИП Филичева Н.С. возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст.13.34 КоАП РФ.

 

Адрес статьи: http://25.rkn.gov.ru/news/news204686.htm