Выявлены нарушения Правил оказания телематических услуг связи при предоставлении услуг доступа к сети «Интернет» в общедоступных точках доступа

12 апреля 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в ходе систематического наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, предоставляющих доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с использованием технологии WiFi, выявлены факты нарушения Индивидуальным предпринимателем Лапаник А.Л. Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575. Так, оператором связи при предоставлении услуг доступа к сети «Интернет» в общедоступном месте с использованием технологии WiFi в г.Лесозаводске Приморского края не осуществляется идентификация пользователей, чем нарушен п. 17.1 Правил оказания телематических услуг связи и п.5 требований лицензии  № 136829 на оказание телематических услуг связи.

     На основании выявленного факта нарушения Управлением в отношении ИП Лапаник А.Л. составлен протокол по делу об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1. КоАП РФ.

Последнее изменение: 12.04.2018 14:30