Выдача разрешений на применение франкировальных машин

О вступлении в силу Приказа Минкомсвязи России от 08.08.2016 № 368 "Об утверждении Порядка применения франкировальных машин"

Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 8 августа 2016 года № 368 утвержден Порядок применения франкировальных машин (далее – Приказ № 368, Порядок).

Приказ № 368 зарегистрирован в Минюсте России 16.02.2017 № 45675, опубликован 17.02.2017 на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, начало действия документа – 28.02.2017.

Приказом № 368 также установлено, что после 01.09.2017 прекращается действие выданных Роскомнадзором до вступления в силу Приказа № 368 (то есть до 28.02.2017) разрешений на применение франкировальных машин, не соответствующих Порядку.

Согласно пункту 2 Порядка информация о моделях франкировальных машинах, разрешения на применение которых выданы в установленном порядке, должна размещается на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» Роскомнадзора.

При применении франкировальной машины её пользователем должен обеспечиваться беспрепятственный доступ должностных лиц Роскомнадзора, уполномоченных представителей организации федеральной почтовой связи к франкировальной машине для проверки соблюдения Порядка (пункт 10 Порядка). 

 

Исполнение государственной функции Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по выдаче разрешений на применение франкировальных машин

Исполнение государственной функции по выдаче разрешений на применение франкировальных машин в Управлении Роскомнадзора по Приморскому краю осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин, утвержденным приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 03.11.2011 № 296.

Предоставление государственной услуги включает в себя:

1. Регистрацию и рассмотрение заявления о выдаче разрешения, переоформлении, в том числе взамен утраченных или испорченных, аннулировании разрешений на применение франкировальных машин;

1.1 Выдачу заявителю соответствующего разрешения на применение франкировальной машины (или переоформленного, в том числе взамен утраченного или испорченного разрешения на применение франкировальной машины);

1.2.   Предоставление информации из базы данных выданных разрешений на применение франкировальных машин;

1.3.  Проведение обследования франкировальной машины.

Получателями разрешений являются юридические лица или индивидуальные предприниматели, желающие использовать франкировальные машины при оформлении письменной корреспонденции в соответствии с обязательными требованиями в области почтовой связи.

Эксплуатация франкировальной машины возможна только при наличии разрешения на применение франкировальной машины, выданного Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю.

Плата за выдачу, переоформление, в том числе взамен утраченных или испорченных, аннулирование разрешений на применение франкировальных машин не взимается.

Для административных процедур, реализуемых в рамках государственной услуги, устанавливаются следующие сроки:

      1. Выдача (аннулирование) разрешения на применение франкировальной машины осуществляется территориальными органами Роскомнадзора:

  • при выдаче разрешения на применение франкировальной машины - в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации заявления о выдаче разрешения на применение франкировальной машины;
  • при переоформлении, в том числе взамен утраченного или испорченного, разрешения на применение франкировальной машины, - в срок, не превышающий 15 дней со дня регистрации заявления о переоформлении, в том числе взамен утраченного или испорченного разрешения на применение франкировальной машины;
  • при аннулировании разрешения - в срок, не превышающий 10 дней со дня регистрации заявления об аннулировании разрешения на применение франкировальной машины.

      2. Предоставление информации из базы данных выданных разрешений на применение франкировальных машин осуществляется Роскомнадзором:

  • при обращении по электронной почте - в срок, не превышающий 30 дней со дня поступления обращения (ответ направляется по электронной почте на электронный адрес заявителя);
  • при обращении в письменной форме - в срок, не превышающий 30 дней со дня поступления письменного обращения (ответ направляется по почте в адрес заявителя);
  • при обращении в электронной форме с использованием средств сайта Роскомнадзора или через Единый портал - немедленно после его обработки

Ответ заявителю направляется тем же способом (в электронной или письменной форме), которым было получено обращение о получении информации из базы данных выданных решений на применение франкировальных машин, в том числе через Единый портал.

К заявлению о выдаче (переоформлении, в том числе взамен утраченного или испорченного, аннулировании) разрешения на применение франкировальной машины прилагаются следующие документы:

При выдаче разрешения на применение франкировальной машины:

  • копия технического паспорта франкировальной машины;
  • копии имеющихся сертификатов соответствия;
  • регистрационный паспорт франкировальной машины;
  • оттиск клише франкировальной машины;
  • копия действующего договора с организацией федеральной почтовой связи (ее филиалом) на оказание услуг почтовой связи с применением франкировальной машины (для организаций федеральной почтовой связи (их филиалов), являющихся владельцами франкировальных машин, предоставление договора на оказание услуг почтовой связи не требуется).

При переоформлении, в том числе взамен утраченного или испорченного разрешения на применение франкировальной машины:

  • копия технического паспорта франкировальной машины;
  • копии имеющихся сертификатов соответствия;
  • регистрационный паспорт франкировальной машины;
  • оттиск клише франкировальной машины;
  • копия действующего договора с организацией федеральной почтовой связи (ее филиалом) на оказание услуг почтовой связи с применением франкировальной машины (для организаций федеральной почтовой связи (их филиалов), являющихся владельцами франкировальных машин, предоставление договора на оказание услуг почтовой связи не требуется).
  • переоформляемое разрешение на применение франкировальной машины (при наличии) или испорченное разрешение на применение франкировальной машины.

При аннулировании разрешения на применение франкировальной машины:

  • аннулируемое разрешение на применение франкировальной машины.

Указанные документы направляются в Управление Роскомнадзора по Приморскому краю или могут быть представлены в электронном виде, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru).

Место нахождения и почтовый адрес для направления заявлений, документов, обращений в Управление Роскомнадзора по Приморскому краю: Беломорская ул., д. 18, (а/я 2210), г. Владивосток, 690022, контактный телефон: (423) 239-08-22.

Официальный сайт Управления Роскомнадзора по Приморскому краю 25.rsoc.ru

E-mail: rsockanc25@rkn.gov.ru

Часы приема посетителей в Управлении Роскомнадзора по Приморскому краю:

Вторник-четверг       09.00- 18.00

Перерыв на обед     13.00 - 13.45

Понедельник, пятница     неприемные дни

Суббота, воскресенье     выходные дни

Во исполнение п. 1 поручения Правительства РФ от 07.09.2011 № ВП-П12-6370, приказа Роскомнадзора от 27.01.2012 № 43, в связи с временным отсутствием технической возможности обеспечить лицам с ограниченными возможностями условия для беспрепятственного доступа в административные здания и служебные помещения Управления Роскомнадзора по Приморскому краю, в целях обеспечения возможности предоставления в рамках полномочий Управления государственных услуг лицам с ограниченными возможностями организован выезд должностных лиц Управления по заявлению лица с ограниченными возможностями по передвижению на место работы или на дом.

Заявления от лиц с ограниченными возможностями по передвижению для предоставления государственной функции по выдаче разрешений на применение франкировальных машин принимаются на электронный адрес Управления: rsockanc25@rkn.gov.ru. также заявку можно оставить на сайте 25.rkn.gov.ru в разделе «Общественная приемная», «Обращения граждан» или направить по почте на адрес: Беломорская ул., д. 18, (а/я 2210), г. Владивосток, 690022.

ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ:

ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче разрешения на применение франкировальной машины

ЗАЯВЛЕНИЕ о переоформлении разрешения на применение франкировальной машины

ЗАЯВЛЕНИЕ об аннулировании разрешения на применение франкировальной машины

Время публикации: 19.06.2015 10:39
Последнее изменение: 25.09.2018 15:11